Poche idee per il dolce da portare al pranzo di domenica? 😕
Niente panico, abbiamo pensato a una ricetta su misura per te, dolcissima e semplice da preparare🤪
Ecco la crema di pistacchi homemade, una miscela di pistacchi @agnellini_fruttasecca , ottima da spalmare sulla colomba oppure da consumare da sola a cucchiaiate🥄😋
Ingredienti:
150 g di pistacchi sgusciati (non salati)
100 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero
20 g di burro
50 ml di latte
Preparazione:
1. Metti in un pentolino a scaldare dell’acqua e quando sarà in ebollizione fai bollire i pistacchi per una decina di minuti in modo da rendere più semplice l’eliminazione della pellicina di cui sono rivestiti.
2. Fai fondere a bagnomaria, in un tegamino, il cioccolato bianco assieme al burro ed al latte e fallo sciogliere lentamente girandolo delicatamente
3. Una volta che i pistacchi avranno bollito per una decina di minuti, scolali e mettili sopra un panno di cotone asciutto e pulito; poi, chiudi il panno a sacchetto con i pistacchi all’interno ed agitalo per fare in modo che le pellicine che rivestono i pistacchi si stacchino dagli stessi
4. Priva tutti i pistacchi delle pellicine ed una volta ultimato il lavoro di pulitura, trasferiscili in un tritatutto e tritali finemente
5. Unisci i pistacchi tritati al cioccolato bianco ed allo zucchero nel pentolino ed amalgama il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa; se fosse troppo densa, puoi aggiungere ancora un goccio di latte
6. A questo punto, fai raffreddare la crema di pistacchi e poi potrai gustarla