Dott. Giuseppe Cucinotta

Nutrizionista della Germani Basket Brescia

1

Riduzione dei fattori di rischio cardiovascolare

è dimostrato che un consumo regolare di frutta secca aiuta a ridurre il colesterolo e a prevenire le malattie cardiovascolari

2

Azione antinfiammatoria

Gli acidi grassi essenziali sono precursori di molecole implicate nella regolazione infiammatoria, oggi studiate come possibili anti tumorali.

3

Azione antiossidante

Per combattere i radicali liberi in eccesso nemici delle nostre cellule e causa del loro invecchiamento.

La frutta secca è ricca di vitamine (B1, B2, B6, E), minerali (potassio, magnesio, zinco) e antiossidanti, utili per combattere l'invecchiamento cellulare e rafforzare il sistema immunitario. Contiene anche fibra, proteine e arginina, importanti per la salute cardiovascolare. Inoltre, la frutta secca fornisce grassi "buoni" (omega 3 e omega 6).

È consigliato consumare frutta secca quotidianamente, può essere consumata come spuntino o dessert, magari abbinata a yogurt o insalate.

La frutta disidratata, come albicocche e datteri, è ricca di nutrienti e offre benefici simili, ma contiene più zuccheri. È utile per gli sportivi come fonte di energia.

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